«Ах, обмануть меня не трудно!… Я сам обманываться рад!»

Людмила отличная девчонка. Ну как девчонка, вот-вот стукнет сорок. Но это тот случай, когда глаза горят, фигура стройна, грудь торчком, а попа как орех. И поржать любит и в голове богато. Однако, рядом нет мужчины.

Надо сказать, что Люда очень хочет найти вторую половину, но абсолютно ничего для этого не делает. Ходит по пути работа-дом и ни с кем не знакомится. А все, кто чудом попадают в её жизнь, оказываются нежизнеспособными вариантами. То военный, красивый здоровенный, но ходок налево. То неплохой сантехник, с налётом предпринимателя, но пьющий.

А время идёт. Всем девчонка хороша – и красива и умна! Но есть в её образе что-то возрастное, прям пенсионное. И это не только внешние проявления: отсутствие макияжа, украшений, одни и те же вещи серо-бурой гаммы, длинные юбки, вязанные её мамой кофты, натуральный цвет ногтей, волос, но и внутренняя безнадёжность.

— Люд, ну почему ты не накрасишься? Ты конечно красотка, спору нет! Но, ведь, если ты подчеркнешь свои достоинства, хуже-то не будет!

— Я никогда не красилась, сейчас уже нет смысла начинать. Да я и так хороша!

Да хороша, спору нет. Но, как бы не 20 уже, а мужчину-то охота! Не то чтобы я была ярым приверженцем того, что противоположный пол клюёт на раскрас, но по одёжке, как говорится, встречают.

— Люд, ну ты юбочку “по-эротишнее” что ли одень.

— Ты что? Я уже не девочка, чего срамиться?

Ну и так далее.Вот такие внутренние ограничения накладывают на нас стереотипы.

В данном конкретном варианте я могу так говорить с Людой, т.к. мы подруги и я не её психолог. В случае с клиентами, я не имею права выражать свою точку зрения, а могу только стараться медленно и безболезненно, при помощи определенных методик, указывать на определённые блоки.
Наверняка вы встречали людей, которые отказывают себе в смене образа.

“Я директор большого холдинга, я не могу себе позволить в свободное от работы время одеть шортики и футболку, поэтому даже сплю в пиджаке!”

“А я учительница, поэтому я не хожу на зумбу и шейпинг, вдруг кто увидит! Это будет несерьёзно!”

“А я вешу 120 кг, поэтому, когда летом привожу детей на пляж, сижу в тени одетая в пальто и в воду не лезу! Ну, куда мне?!”

Но эти образы, чаще всего, очень сильно ограничивают нашу жизнь. Лишают нас спонтанности и новых впечатлений. Однако, всё поправимо и всё прорабатывается. Подходы для проработки таких жизненных ситуаций могут быть совершенно разными.

Я работаю словом, поэтому, предлагаю посмотреть часть видеозаписи по разбору причин появления подобных стереотипов. Но есть и другие варианты, о них речь пойдёт ниже.

Этот тренинг я читала в комплексе общего выездного мероприятия в Адыгее. Мы проводили работу с внутренним преображением, организованную талантливой Мариной Рапопорт. Особое место заняло перевоплощение через фотообразы Олега Славинского.

Фотоперевоплощение — это один из вариантов проработки подобных внутренних запретов. В этот момент женщина примеряет на себя те эмоции, которые несёт образ, окунается в него с головой. Она в центре внимания и в этот момент нет никого важнее. Начинают просыпаться внутренние энергии, которые до этого момента спали.


Другой вариант — танцы. Вы встречались с тем, что приходишь на шейпиг, зумбу, латину, да любые танцы и чувствуешь себя бревном? Вокруг все попами крутят, носочки тянут, а вы дровосек. Это всё звенья одной цепи. Потому что есть внутренние ограничения и они, в том числе, отзываются в теле. Но чудесным образом оказывается, что если походить несколько занятий, то попа начинает соблазнительно крутиться, и даже колени сгибаются под музыку. На эту тему хороший видеокомментарий дала инструктор танцевальных программ  латинских танцев Саида Мугадова, которая работала вместе с нами в команде.

Есть ещё множество способов, все перечислять не хватит формата блога. И я уверена, что сама не в курсе всех подходов. Но любая подобная работа начинается, прежде всего, с осознания факта самого ограничения. Не усложняйте свою жизнь рамками, а наслаждайтесь каждым днём. Пусть энергия просыпается и бурлит в ваших венах, а в животе порхают бабочки!

“«Ах, обмануть меня не трудно!… Я сам обманываться рад!»” Комментариев к посту: 2

    1. Александр, «внутреннее Я», это больше про подсознание, а недооценивать информацию, которая там скрыта от сознания, не самый лучший вариант.

Добавить комментарий